Potato scones

Ricetta per 4

  • Patate  500 g, cotte e ridotte in purè
  • 30g di burro, sciolto più extra per ungere
  • sale
  • 1 uovo medio
  • 125 g di farina, oltre a un piccolo extra per il rotolamento
  • 1 cucchiaino lievito in polvere

PROCEDIMENTO:

Pre-riscalda il forno a 200 gradi e imburra lo stampo con burro o margarina. Versa setacciando la farina in una terrina, mescolando alla purea di patate e versando lentamente il burro e il latte fino ad ottenere un impasto morbido. Riponi l’impasto ottenuto su una superficie infarinata ed impasta il composto, dividendo poi in otto porzioni. Forma dei piccoli rotoli di pasta di circa 25 cm e modellali sino ad ottenere una specie di nodo. Riponi le forme così ottenute nello stampo imburrato, spruzzale con il latte rimasto e spolverale con il formaggio grattugiato. Inforna per 15/20 minuti fino a quando le focaccine diventano dorate. Servi calde accompagnate dal burro.

Potato scones