Pollo alla birra

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 1 pollo ruspante, 150 ml birra chiara, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 rametto rosmarino, q.b. farina 00 per infarinare (o farina senza glutine), q.b. paprika dolce, q.b. cannella, q.b. olio di oliva extravergine, q.b. sale fino.

Procedimento: dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, taglialo in 8 pezzi ed infarinalo leggermente. Taglia a cubetti le verdure e falle rosolare leggermente nell’olio, unisci i pezzi di pollo e lascia rosolare a lungo, prima di aggiungere la birra.
Sala, copri il tegame e fai cuocere per 30 minuti. Unisci la paprika dolce e la cannella disciolte in poco acqua tiepida e prosegui la cottura a tegame scoperto.
Servi il pollo ben caldo. Volendo puoi servire questo ottimo piatto con  patatine arrosto o  polenta grigliata.