Pepparkakor (Biscotti allo Zenzero)

Ricetta per 10

Procedimento

Fai bollire insieme per un minuto l’acqua, lo zucchero e le spezie. Una volta che il composto si è raffreddato aggiungi il burro, la farina ed il bicarbonato. Lavora velocemente l’impasto, fanne una palla e riponila avvolta in plastica da cucina nel reparto più freddo del frigo per 24 ore.
Stendi la pasta ad uno spessore di circa 2mm e ricavane i biscotti con stampini.
Fai attenzione perchè la pasta tende ad attaccarsi, è quindi necessario lavorarla velocemente. Eventualmente puoi aiutarvi per stenderla con della carta oleata, del tipo da forno antiaderente da tenere tra i mattarello e l’impasto.
Metti in forno caldo a 200 gradi per 5-10 minuti.

Facoltativo: 3 cucchiai di brandy o di liquore alla mandorla per variare l’aroma, 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere.

Questi biscoti vengono solitamente accompagnati dal glogg, vino di bacche speziato, caldissimo.

Pepparkakor (Biscotti allo Zenzero)