Neufchâtel

Le vacche normanne si godono davvero la vita, che trascorrono pascolando libere sui prati lussureggianti della Normandia. E gli appassionati di formaggio traggono vantaggi dalla vita appagante di queste mucche potendo assaporare numerose specialità casearie prodotte con il ricco latte della Normandia. Oltre al Neufchâtel, vi sono il Camembert de Normandie, il Livarot e il Pont-l'Evêque. Il Neufchâtel viene prodotto a Neufchâtel, cittadina situata nel nord della Normandia, e nei suoi dintorni. Probabilmente è il più antico formaggio di questa regione, dal momento che i documenti storici ne individuano la creazione nell'anno 1035. Per proteggerne l'antica tradizione, è stato insignito della certificazione AOC nel 1977, che ne garantisce l'origine e la produzione artigianale. Questo formaggio dalla crosta fiorita bianca e la pasta molle, leggermente piccante e acido, esiste in sei diverse forme e taglie. Particolarmente caratteristica del Neufchâtel è la forma a cuore. Contemplarlo sull'asse dei formaggi è un piacere per la vista, oltre ad essere una scelta obbligata in occasioni come S. Valentino e la Festa della Mamma.
Il Neufchatel è un formaggio a pasta molle a crosta fiorita.
Neufchâtel