Mix di carciofi e verdure

Ricetta per 6

Procedimento

Scalda l'olio d'oliva.
Fai rosolare la cipolla e l'aglio.
Aggiungi la brunoise* di verdure e tostala senza farle prendere colore.
Aggiungi il vino bianco secco.
Aggiungi timo e prezzemolo.
Aggiungere ca. 6 dl di brodo di verdura.
Lascia cuocere circa 10 minuti.
Lascia riposare fino a raffreddamento.
Lessa i carciofi, svuotali all'interno e riempili con le verdure precedentemente cucinate.
Prepara una vinaigrette così:
prendi dodici cucchiai di fondo di cottura della verdura, aggiungi aceto, sale, pepe ed emulsiona con olio extra vergine d'oliva.
Versala sui carciofi quando li servi nei piatti.

*Brunoise

Viene definito brunoise il taglio di verdure a dadini regolari di due millimetri di lato. Si può eseguire con il coltello oppure con appositi robot che però danno un risultato tecnicamente inferiore.

Mix di carciofi e verdure