Lohikääryleet

Ingredienti per 4 persone:

800 gr filetto di salmone
cucchiaino sale
0,5 cucchiaini limone e pepe
150 gr crema di formaggio aromatizzato (aneto, erba cipollina)
180 gr gamberetto
pacco aneto
dl panna montata

prezzemolo q b..

Procedimento

Lava, eviscera e togli le spine al salmone, indi taglialo in due nel senso della lunghezza.
Lascia la pelle. Cospargi le due metà con sale grosso, pepe e prezzemolo tritato e uniscile dai lati della polpa, con la pelle all’esterno.
Avvolgilo in un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica e ponilo in frigorifero per 24 ore. Ripulisci il pesce da tutte le spezie e taglialo a fettine sottili trasversali.
Disponi le fette una di fianco all’altra, poggiandole su una pellicola di plastica per alimenti, in modo da ottenere un quadrato di circa 20 cm x 20 cm. Mescola il prezzemolo tritato, il pepe e il succo di limone al formaggio (scegli un tipo cremoso) e distribuisci il tutto sul salmone. Aiutandoti con la pellicola in plastica avvolgi strettamente il pesce e ottieni un rotolo. Disponilo nel congelatore per un’ora, in modo da renderlo più duro. Taglialo a fette e servilo.

Lohikääryleet