Gulash sloveno

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 1 kg di pomodoro (pelato o fresco),  0,8 kg cipolla,  0,8 kg di carne per umido tagliata a pezzi di 3 cm , 600 g. patate, 1 cucchiaino di paprica piccante, sale ed olio quanto basta.

Procedimento:

Tagliuzza finemente la cipolla fino a farla diventare una pappetta. Aggiungi olio d’oliva e fai rosolare. Quando è ben rosolata aggiungi un pizzico di sale e la carne, lascia cuocere per circa 5 minuti poi aggiungi il chilo di pomodori pelati e la paprica piccante. Aggiungi, quindi, le patate e continua acuocere a fuoco basso fino a che le patate e la carne si ammorbidiscano per bene. Cuoci a fiamma bassa fino a cottura completa della carne.

 

Taglia la carne in quadratini (3cm). Trita la cipolla. Schiaccia l’aglio. Taglia le patate a cubetti. Fai prendere colore alla carne nell’olio e quindi aggiungici la cipolla. Poi aggiungi i semi di comino, il sale, l’aglio, la paprika ed il condimento misto.
Incorpora l’acqua e fà bollire leggermente fino a che la carne sia leggermente soffice.
Servi con il pane.