Fumet di selvaggina

Ingredienti: 400 g di frattaglie di selvaggina da Penna, 125 g di carne di fagiano, 5 cl di acqua, 1 di carota , 1/4 di cipolla, 1/4 costa di Sedano, 1 mazzetto di aromi (timo, alloro, prezzemolo), sale q.b.

Ricetta per 4

Procedimento

Lava la carne e le ossa della selvaggina, spezzetta e metti il tutto in una teglia da mettere in forno caldo (220 gradi) per 20 minuti.
Travasa in una pentola, unsci l’acqua fredda e porta a lenta ebollizione, schiumando più volte.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti, copri il recipiente e fai sobbollire molto piano per 3 ore.
Filtra il liquido attraverso un passino fine e lascia riposare per 10 minuti, quindi filtra ancora per 3 volte il liquido.
Lascia raffreddare il fumet, togli il grasso in superficie e ponilo in un recipiente a chiusura ermetica; conservalo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.