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Jambonneau de porc à la bière

Ricetta per 6

Ingredienti: 1,5 kg di cosciotto di maiale, 50 g burro, 2 lattine birra chiara, 900 g cavolini di Bruxelles, 1 cipolla tritata, noce moscata, timo, 6 mele golden.

Procedimento:

Fai rosolare nel burro il cosciotto di maiale, girandolo da tutte le parti in modo che si dori bene, aggiungi sale e pepe. Lessa per dieci minuti in abbondante acqua salata i cavolini ricordandoti che, per evitare che tutta la casa sia invasa dal loro odore, basta mettere un pezzo di pane nell’acqua in cui bollono. In una padella soffriggi la cipolla nel sugo di cottura del cosciotto e quando cotta, aggiungi i cavolini, un pizzico di timo e una grattatina di noce moscata. Mescola bene e versa il tutto in una pirofila aggiungendo per ultimo il cosciotto, bagna con la birra ed inforna a 180 gradi per circa 1 ora e mezza, ricordandoti di irrorare di tanto in tanto la carne con questo sugo. Puoi accompagnare questa ricetta con una purea di mele che avrai ottenuta facendo cuocere in un dito di acqua le mele sbucciate, tagliate a piccoli pezzi e, quando cotte, schiacciate grossolanamente con l’aiuto di una forchetta.