Bier Suppe

Ricetta per 6

Ingredienti:

Per i crostini: 2 fette di pane integrale,  1 cucchiaio di burro,  sale, pepe – Taglia il pane a cubetti. Scalda 1 cucchiaio di burro in una padella, aggiungi i cubetti di pane e falli abbrustolire.  Condisci con un po’ di sale e pepe.

Ingredienti per la zuppa: 1 cipolla, 40 g di burro, 40 grammi di farina, 0,5 l di birra chiara (chiara o scura), 0,5 l di brodo di pollo, 100 ml di panna 1 uovo, 1 pizzico di noce moscata.

Procedimento: sbuccia la cipolla e tritala finemente. Sciogli il burro rimasto in una casseruola e soffriggila.  Incorpora la farina. Unisci la birra e il brodo e cuoci a fuoco lento per 5 minuti. Togli dalla fiamma. Monta la panna con il tuorlo d’uovo e incorporala alla zuppa. Condisci con sale, pepe e noce moscata e mescola  con un frullatore a immersione sino ad ottenere un composto cremoso.

Ingredienti per guarnire: 0,5 mazzetto di erba cipollina – Taglia l’erba cipollina a rondelle. Servi la zuppa con i crostini e cospargi di erba cipollina.