Babovka

Ingredienti: 250 g di zucchero a velo, 350 g di farina 00, 150 ml di olio vegetale, 5 uova, 150 ml di latte, 16 g di lievito per dolci, ½ cucchiaio di vaniglia (facoltativa), 1 cucchiaio di cacao, burro per ungere la teglia.

PROCEDIMENTO

Separare i bianchi dai rossi d’uovo. Mettere gli albumi da parte. Sbattere i rossi con lo zucchero. Aggiungere lentamente l’olio e quindi il latte. Incorporare la farina, il lievito e la vaniglia. Montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto. Eventualmente aggiungere la vaniglia. Versare metà impasto in una teglia rotonda unta col burro e un spolverata di farina.

Miscelare il cacao con il rimanente impasto e versare sopra il primo stato nel ruoto. Non mischiarli assieme, in modo che dopo la cottura si otterrà una torta con due starti di colore.

Infornare nel forno preriscaldato a 175° per 45 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti infilandolo nella torta, se viene fuori asciutto significa che il dolce è pronto. Una volta sfornato, cospargere la torta con lo zucchero a velo oppure coprirla con una glassa di cioccolato.