Babovka

Ricetta per 4

Procedimento

Separa i bianchi dai rossi d'uovo. Metti gli albumi da una parte. Scalda il forno a 175°C. Miscela i rossi con lo zucchero. Aggiungi lentamente l'olio e quindi l'acqua calda. Incorpora la farina ed il lievito.
Sbatti i bianchi d'uovo da soli in un'altra scodella fino a che si montino circa 3 o 4 volte. Usa un frullatore elettrico ad alta potenza per questo. Aggiungi questi bianchi d'uovo all'impasto. Lavora con le mani. Aggiungi la vaniglia, se lo desideri.
Versa metà impasto in una teglia rotonda unta. Miscela il cacao con il rimanente impasto e versa sopra il primo strato nella casseruola. Non mischiarli insieme. Inforna per 45 minuti. Controlla con uno stuzzicadenti (lo stuzzicadenti dovrebbe uscire pulito dall'impasto) infilandolo nella torta.
Cospargi la torta pronta con lo zucchero a velo.
Si possono aggiungere anche delle uvette o noccioline all'impasto originale oppure versare della cioccolata sulla superficie della torta finita.

Babovka