ricette

Cyühölcsös Kocha (torta di ciliegie)

 

Ingredienti: 2 Uova, 200 g farina 00, 100 g  zucchero a velo, 100 gr burro, ciliegie q. b. a ricoprire la superficie del dolce, 1 cucchiaio zucchero semolato, zucchero a velo q. b. per guarnire.

Procedimento: snocciola le ciliegie, o in alternativa le amarene, mettile in un panno e cospargile con un cucchiaio di zucchero semolato.
Lavora con un frullino il burro e lo zucchero a velo; aggiungi le uova quando il composto è ben montato.
Amalgama bene aggiungendo poco alla volta la farina.
Versa in una teglia quadrata, precedentemente imburrata e spolverizzala di farina. Sistema sulla pasta le ciliegie in un solo strato e senza lasciare vuoti tra l’una e l’altra. Cuoci in forno preriscaldato a 200 °C, badando che non si colori troppo. Appena cotta tirala fuori dal forno e, ancora calda, tagliala a quadretti di circa 3 cm di lato. Cospargi di zucchero a velo e servi calda.