Aspic di pollo

Ricetta per 6

Procedimento

Fai rassodate le uova lasciandole bollire per meno di 10 minuti. Passale quindi sotto l’acqua fresca, sgusciale e tagliale a rotelline.
Riduci a filetti la carne del pollo lessato e mettila in una terrina, insieme con il prosciutto tagliato a striscioline, la maionese ed una parte delle uova sode, conservandone un certo numero di fettine per la guarnizione del piatto.
Segui le istruzioni per la preparazione della gelatina e, quando questa sarà sciolta, lasciala intiepidire e versane uno strato di 1 cm almeno in fondo a uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, poi passalo in frigorifero a rassodare.
Posa su questo strato le fettine di uovo sodo leggermente accavallate, facendo attenzione a lasciare tutto intorno un piccolo spazio di circa 1 cm, che verrà poi colmato con la gelatina versata alla fine della preparazione.
Versa ancora della gelatina in modo che l’uovo rimanga ben fissato e ripassa in frigorifero. Quando anche questo strato si sarà rappreso, versa nello stampo una parte del composto di pollo, prosciutto e maionese e, sopra a questi, altra gelatina, passando ancora in frigorifero. Ripeti gli starti terminando con un velo di gelatina.

Aspic di pollo