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Aspic di pollo alla viennese

Ingredienti: pollo 400 g, prosciutto cotto 200 g, uova 4, gelatina 2 scatolette, maionese 1 tazza, sale q.b. carote 2, piselli 100 g

Procedimento:  fai rassodate le uova lasciandole bollire per meno di 10 minuti. Passale quindi sotto l’acqua fresca, sgusciale e tagliale a rotelline. Riduci a filetti la carne del pollo lessato e mettila in una terrina, insieme con il prosciutto tagliato a striscioline, la maionese ed una parte delle uova sode, conservandone un certo numero di fettine per la guarnizione del piatto. Seguite le istruzioni per la preparazione della gelatina e, quando questa sarà sciolta, lasciala intiepidire e versane uno strato di 1 cm almeno in fondo a uno stampo rotondo di 20 cm di diametro, poi passalo in frigorifero a rassodare. Posa su questo strato le fettine di uovo sodo accavallate, lasciando tutto intorno un piccolo spazio di circa 1 cm, che verrà poi colmato con la gelatina versata alla fine della preparazione. Versa ancora della gelatina in modo che l’uovo rimanga ben fissato e ripassa in frigorifero. Quando anche questo strato sarà rappresentato, versa nello stampo una parte del composto di pollo, prosciutto e maionese e, sopra a questi, altra gelatina, passando ancora in frigorifero. Ripeti gli strati terminando con la gelatina. Servi con piselli e carote lessati

Curiosità:
L’aspic di pollo alla viennese è una ricetta che trova molto seguito non solo in Austria, terra di origine, ma anche in molti altri territori, come alcune nazioni dell’Europa dell’Est più abituati di noi a confezionare piatti in gelatina.