Sopa de pedra (Zuppa di pietra)

Ricetta per 4

Procedimento

Metti i fagioli a bagno con alcune ore di anticipo. In una pentola grande riempita d'acqua metti sul fuoco le carni (ben lavate per perdere il sale), lo chouriço, i fagioli, la cipolla tagliata a mezze lune, il pomodoro a pezzetti, l'alloro e l'aglio macinato. Condisci il tutto con sale e pepe ed aggiungivi l'olio d'oliva.
Quando comincia a bollire, copri la pentola e cuoci a fuoco lento sino a che tutto diventa morbido ed il brodo rappreso.
Cucina la farina di manioca a parte (ponila in una padella con dell'olio e falla cuocere leggermente). Togli le carni e tagliale in piccoli pezzi.
Nel brodo metti le patate sbucciate e tagliate a pezzetti ed una dose di coriandolo legato. Ultima la cottura e controlla che i condimenti vadano bene. Servi la zuppa con le carni e con gli insaccati tagliati a rotelle.

Sopa de pedra (Zuppa di pietra)