Quiche lorraine

Per preparare la quiche lorraine con pasta sfoglia, per prima cosa fate fondere una noce di burro in un pentolino e utilizzatelo per spennellare i bordi e il fondo di uno stampo da forno circolare di 24 cm di diametro.

Colloca al suo interno la pasta sfoglia, coprila con un foglio di carta forno e disponici all’interno dei fagioli secchi, quindi infornate in bianco a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo mescola in una ciotola a parte la panna e le uova, quindi aggiungi un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. A questo punto incorpora il latte a filo e continua a mescolare, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Sforna la base di pasta sfoglia e lasciala intiepidire, quindi fai saltare i cubetti di pancetta in padella per sciogliere il grasso e poi disponili sopra la pasta sfoglia.

Versa al suo interno il composto preparato e sfiocchetta sulla superficie il burro rimasto, quindi inforna a 180° per 30 minuti.

Una volta trascorsi, sforna la quiche lorraine con pasta sfoglia e servila calda o fredda.