Psarosoupa

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 1 nasello oppure altro pesce a carni bianche), 4 patate, 4 cipolline, 2 carote, 2 coste di sedano, 2 pomodori, 4 cucchiai da tavola olio extra vergine d’oliva, 2 uova, 1 limone. 1 tazza di riso, sale q.b.

Procedimento: sScegli un pesce non superiore a 1kg di peso, puliscilo dalle squame, dalle branchie e dagli intestini e lavalo bene. Salalo e lascialo a parte. Pulisci le patate, le carote e le cipolle e mettile intere nella casseruola con acqua che le ricopra. Lega il sedano in mazzetti in modo da non sparpagliarsi. Taglia i pomodori in quattro parti e aggiungi anche questi, insieme all’olio e al sale.
Quando gli ortaggi sono quasi pronti aggiungi altra acqua e il pesce. Fallo bollire per 20 minuti circa ed in seguito toglilo dal brodo insieme agli ortaggi. Sistema il pesce in un piatto da portata ornandolo con gli ortaggi e filtra il brodo. Mettilo ancora sul fuoco e se è scarso aggiungi altra acqua e quando bolle butta dentro il riso. Metti anche un po’ di sale.
Quando il riso è cotto, togli la casseruola dal fuoco e prepara la

Salsina avgolemono: sbatti bene le uova e aggiungi lentamente il succo di limone. Prendi del brodo con il mestolo e versalo pian piano nella salsina sbattendo continuamente. Infine aggiungi la salsina nella zuppa mescolando bene.