Psarosoupa

Ricetta per 4

Procedimento

Scegli un pese non superiore a 1kg di peso, puliscilo dalle squame, dalle branchie e dagli intestini e lavalo bene. Salalo e lascialo a parte. Pulisci le patate, le carote e le cipolle e mettile intere nella casseruola con acqua che le ricopra. Lega il sedano in mazzetti in modo da non sparpagliarsi. Taglia i pomodori in quattro parti e aggiungi anche questi, insieme all'olio e al sale.
Quando gli ortaggi sono quasi pronti aggiungi altra acqua e il pesce. Fallo bollire per 20 minuti circa ed in seguito toglilo dal brodo insieme agli ortaggi. Sistema il pesce in un piatto da portata ornandolo con gli ortaggi e filtra il brodo. Mettilo ancora sul fuoco e se è scarso aggiungi altra acqua e quando bolle butta dentro il riso.
Metti anche un po' di sale se pensi che occorra.
Quando il riso è cotto, togli la casseruola dal fuoco e prepara la salsina avgolemono. Sbatti bene le uova e aggiungi lentamente il succo di limone. Prendi del brodo con il mestolo e versalo pian piano nella salsina sbattendo continuamente. Infine aggiungi la salsina nella zuppa mescolando bene.

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