Prodotti tipici

Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies

Regno Unito – Ayrshire New Potatoes” / “Ayrshire Earlies” Igp è il nome dato alle patate della specie Solanum tuberosum della famiglia delle Solanacee coltivateAyrshire, a sud-ovest della Scozia. Le patate novelle dell’Ayrshire / le orecchie dell’Ayrshire devono essere piantate, coltivate e raccolte all’interno della zona geografica delimitata. Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies Igp sono coltivate dal seme di base varietà catalogate nei registri nazionali delle varietà degli Stati membridell’UE. Le principali varietà utilizzate e la loro quota di mercato stimata sono attualmente Epicure (8%), Casablanca (40%), Isle of Jura (12%) e Maris Peer(40%). Le varietà possono cambiare se le caratteristiche di allevamento si adattano ma le loro l’inclusione nella varietà base per Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies sarà altamente determinato dalle loro caratteristiche e dalla loro capacità di essere pronti. La vendemmia tra maggio e fine luglio prima della fine del raccolto principale. Le patate.Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies Igp hanno una sostanza secca relativamente bassa al 20%. La sostanza secca varierà a seconda della varietà, della maturità e della stagione. La patata Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies ha quanto segue caratteristiche: è di piccole dimensioni, 15 – 70 mm di diametro, a causa della giovane età. La patata è di forma rotonda o ovale con una buccia morbida e caratteristica forte sapore e aroma di nocciola terrosa. Ha una consistenza cremosa e soda come risultato di abasso contenuto di amido del 10-15%. La gamma di amido sarà determinata dal varie tale e varianze stagionali. Questo basso contenuto di amido rende Ayrshire New Potatoes/ Ayrshire Earlies ideali per la bollitura e per l’uso dove è richiesto il mantenimento della forma(cioè nelle insalate). Il colore della polpa varia tra bianco e crema, determinato dalla varietà e sarà coerente in tutta la patata .Ayrshire New Potatoes / Ayrshire Earlies sono venduti a mercati locali, rivenditori, supermercati e grossisti di patate in tutto il Regno Unito. Le patate sono vendute sfuse o in vassoi / sacchi di vario peso. Il primo raccolto viene raccolto a maggio e viene venduta non lavata con il terriccio ancora acceso per proteggere la morbida pelle delle patate. Il contenuto di terreno è massimo dell’1% in peso di tuberi . Come la stagione avanza la pelle si indurisce sufficientemente per consentire il lavaggio. L’ultimo dato di vendita del prodotto Igp ai consumatori finali (shopper e ristorant e clienti) è l’ultimo giorno di luglio.4.3 Area geografica: La regione dell’Ayrshire nell’ovest della Scozia all’interno del Local geografico Confini dell’autorità dei Consigli dell’Ayrshire settentrionale, orientale e meridionale. La contea diL’Ayrshire è delimitato sul lato ovest dal Firth of Clyde e si estende dalla località costiere di Skelmorlie a nord fino a Ballantrae a sud e a Glenbuck nell’est. La contea comprende anche l’isola di Arran e ilIsole Cumbrae.