La vendemmia ''a misura di bambini''

Sabato 1 ottobre, alla Fattoria "Il Gambero" di Santa Maria della Versa (Pavia) i bambini (e le loro famiglie) potranno vivere una giornata all'aria aperta sperimentando le fasi della vendemmia, seguendo il percorso dell'uva staccata dalle viti sino alla cantina con l’emozione della pigiatura. E' questa la seconda volta che si effettua l'evento, dopo che lo scorso anno, ha avuto il successo sperato.
A partire dalle 11.00, dopo la vendemmia e la visita alla cantina i bambini che lo vorranno potranno divertirsi a pigiare l’uva raccolta imparando come un tempo avveniva la prima fase di preparazione del vino.
L’azienda di Santa Maria della Versa, condotta da Vittorio Ferrario e dalla moglie Camilla Rossi coadiuvati dall’agronomo Roberto Miravalle e dall’enologo Enzo Galetti, con la vendemmia per i bambini desidera arricchire il suo programma di diffusione della conoscenza del mondo vinicolo, delle sue tecniche e delle sue tradizioni.
Al termine della giornata sarà proposta una degustazione dei vini della Fattoria il Gambero tra i quali lo Chardonnay Bobinò 2003 premiato con i due bicchieri dalla Guida ai Vini d’Italia del Gambero Rosso 2005, la Bonarda Alborada 2003, il Riesling Italico Kafir 2003 segnalati dalla Guida dei Vini italiani 2005 di Luca Maroni, ed il Rosso Oltrepo Bacuco 2003 premiato con il Talento d’Oro 2005.

Per partecipare alla vendemmia dei bambini è necessario prenotare telefonando a Vittorio Ferrario 3356084692 o Camilla Rossi 3393302500