Grybukai

Ricetta per 4

Procedimento

Scalda lo zucchero in una casseruola di ferro fino a che diventi marrone. Metti tutti gli ingredienti in una ciotola e lavora l'impasto fino a che la consistenza di densa e tutti gli ingredienti siano amalgamati. Lascia raffreddare.
Dividi l'impasto a metà e fai i cappucci dei funghi. Prendi un pezzo d'impasto delle dimensioni di una noce, fai delle palline, appiattiscile da una parte e fai una dentellatura, il posto per il gambo. Metti i cappucci dei funghi, a testa in giù su di un foglio da forno.
Rendi i gambi dei funghi dello spessore di un dito, lunghi circa 2.5cm utilizzando l'impasto rimanente, mettili vicini ai cappucci e inforna a 160°C per 25/30 minuti.

Per la glassa, sbatti l'albume con lo zucchero a velo setacciato e 1/8 cucchiaio di crema tartara.

Assembla i funghi, incolla i cappucci con i gambi utilizzando la glassa. Copri i gambi con la glassa bianca. Colora la rimanente glassa con il cacao o il cioccolato. La glassa marrone è per i cappucci dei funghi. Alla fine rimetti i funghi glassati nel forno caldo per 15 minuti per far asciugare la glassatura stessa.

Grybukai