Fromage de Herve

Il “fromage de Herve” prende il nome dall’omonima città situata nelle vicinanze di Liegi, in Vallonia.
E’ un formaggio di latte vaccino, a pasta molle e a crosta lavata il cui colore è di color rosso-arancione.
La pasta, che ha qualche piccola occhiatura, ha una consistenza lievemente untuosa che aumenta verso il centro della forma; il colore tende al crème. Il gusto varia a seconda che si tratti di un Herve dolce o piccante. La forma è a cubo ed il peso delle diverse pezzature è di 50, 100, 200 o 400 grammi.
Con la denominazione di “formaggio d’Herve” si trovano diverse varietà: il “Remoudou”, il “Quatre saisons” che ha un’aggiunta di spezie ed estratti di piante aromatiche, l'”Ordinaire” preparato con il latte vaccino scremato, il “Bizeaux o Limbourg” dalla forma piatta e dal sapore di finocchio che ha la particolarità di essere messo ad essiccare al sole ed infine il “Maquée o Caillebotte” che proviene dall’ultima scrematura del latte.
In cucina si aggiunge tagliato a cubetti nelle insalate, con l’aggiunta di panna si preparano salsine calde da versare sulle carni e si può anche utilizzare per preparare deliziose palline e mousse di formaggio d’Herve.
Fromage de Herve