Flaounes

Ricetta per 4

Procedimento

Prepara l'impasto versando la farina (trattienini un pugnetto) in una terrina piuttosto capace; mescola il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungi l'olio e abbastanza acqua per creare un impasto compatto. Impasta per almeno cinque minuti. Metti il tutto in un sacchetto di plastica e lascia riposare la pasta in un posto caldo per circa un'ora.
Prepara il ripieno, grattando grossolanamente i formaggi, aggiungi farina e lievito in polvere e gradualmente mischiavi la menta e quattro uova sbattute fino ad ottenere l'amalgama.
Mentre il forno si riscalda a 230° C, dividi l'impasto in pezzi a forma di disco del diametro di circa 5 cm, metti un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco, poi solleva i lembi per chiuderlo, premendo bene gli angoli.
Prima di infornare, spennella con l'uovo sbattuto e spruzza i semi di sesamo sopra ogni focaccia.
Cuoci per 12-15 minuti finché il formaggio fonde e la pasta diventa dorata.
I Flaounes si possono servire sia caldi sia freddi.

Flaounes