Estepa

L'olio extra vergine d'oliva DOP "Estepa" sarà così denominato allorché avrà le caratteristiche organolettiche che corrispondono ai seguenti criteri chimico-fisici:
– presenterà un'aroma dal sapore di frutta fresca e/o matura, dal sapore leggermente amarognolo e/o piccante, od anche lievemente dolce. La colorazione dovrà oscillare nella scala A.B.T. e fra i 2/3 – 3/3 – 2/4 – 3/4 – 2/5 – 3/5. Acidità: 0,3 come massimo.
I restanti parametri analitici dovranno rispondere alle seguenti esigenze:
Indice di perossidi massimo 15 m.e.q. di ossigeno attivo per Kilogrammo di olio. Assorbimento di ultravioletti (K270): Massimo di 0,18

Zona Geográfica

La zona di produzione va dalla regione naturale di Estepa, incluso il Comune di Puente Genil (Miragentil), che ha formato un'uguale demarcazione anche sotto il punto di vista storico, economico e culturale.
Costituiscono questa zona i terreni ubicati nella provincia di Siviglia: Aguadulce, Badolatosa, Casariche, El Rubio, Estepa, Gilena, Herrera, La Roda de Andalucía, Lora de Estepa, Marinaleda y Pedrera, y de la provincia de Córdoba: Puente Genil (Miragenil). La zona de trasformazione e imbottigliamento coincide con la zona di produzione.

Estepa