Bacalhau com natas

Ingredienti: 400 gr di baccalà ammollato, 6 dl di latte, 1 un cipolla grande, 2 spicchi d’ aglio, 1 cl di olio, 2 cucchiai di farina, 1 kg di patate,
noce moscata, 2 dl di panna, formaggio grattugiato, pepe bianco

Procedimento: metti lo stoccafisso a bagno in acqua fredda per 24 ore, cambiando più volte l’acqua. Sciacqua poi i pezzi, togli loro la pelle e le lische e spezzetta la carne in pezzi piccoli. Lessa i pezzi di merluzzo nel latte.
Taglia a fettine sottili la cipolla e l’aglio e falli appassire nell’olio finché abbiano un aspetto translucido e trasparente.
Scola il merluzzo e aggiungilo alla cipolla.
Fai cuocere lentamente. Spolvera con la farina, mescola e bagna con latte del baccala precedentemente scolato.
Fai addensare, mescolando di tanto in tanto.
Pela e tagliare a cubetti le patate e friggile in olio e brodo, in modo che le patate sembrino più cotte che fritte.
Scola le patate e uniscile al baccalà. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Adagia su una teglia, versa la crema e cospargi di formaggio grattugiato.
Metti in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti, finché il tutto non sarà ben dorato.