Bacalhau com natas

Ricetta per 6

Procedimento

Metti lo stoccafisso a bagno in acqua fredda per 24 ore, cambiando più volte l’acqua.
Sciacqua poi il pesci, toglili la pelle e le lische e spezzetta la carne in pezzi piccoli. Pela le patate, tagliale a fettine sottili e soffriggile in 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, sino a che siano ben dorate. Falle sgocciolare poi su carta assorbente da cucina.
Sbuccia le cipolle, tagliale ad anelli e soffriggile nel resto dell’olio; aggiungi poi i pezzetti di pesce e il pepe.
Preriscalda il forno a 180°.
Fai sciogliere il burro, aggiungi la farina, versa lentamente il latte mescolando senza sosta e alza il bollore. Togli dal fuoco e aggiungi la panna da cucina.
Metti lo stoccafisso in una teglia insieme alle cipolle; copri il tutto con le patate dorate. Versa la salsa e aggiungi la foglia d’alloro.
Cuoci trenta minuti in forno e servi caldo.

Bacalhau com natas