All'Agriturismo ''La Paideia'' è il momento del bollito

Da venerdì a a domenica 6 novembre 2005, a pranzo e a cena, "i bolliti" saranno i protagonisti.
In un ottica di "riscoperta territoriale", Claudia e Ilda, prepareranno per voi succulenti carni lessate che siamo certi riporteranno alla vostra memoria cari ricordi. Parlare dei bolliti significa parlare di tutti gli animali che una volta popolavano le cascine dell'Oltrepo Pavese e della provincia di Pavia.
Infatti le carni ideali per fare un buon lesso non derivano da un solo animale ma da un insieme di tagli di carni prodotti da animali di diversa pezzatura e razza.
Il vitello, il bue, il manzo, la gallina (in Lomellina molto spesso sostituita dall'oca), il maiale, tutti animali che con le loro carni hanno fatto la gioia dei gourmet più esigenti.

Costo serata euro 35,00 a persona, vini inclusi

Il menù:

– Aperitivo con crostini di pan brioche e Lardo della valle Staffora
– Cotechino di maiale con polentina di patate
– Lingua di vitello lessata con vinagrette all'erba cipollina
– Ravioli di brasato "alla nostra maniera" di manzo in brodo
– Bolliti misti. Tagli: testina di vitello, costine di maiale, cappello del prete, biancocostato di manzo
– Contorni: salsa verde (bagn鴩, mostarda
– Bavarese di marron glac頣on crema alla vaniglia
– Piccola pasticceria con Torrone morbido con copertura fondente al cioccolato
– Tazzina di Moka
Vini abbinati al menù
– Haris Spumante O.P. D.O.C. Spumante Metodo Charmat – Az. Agr. La Costaiola
– Bonarda Vivace O.P. D.O.C. – Azienda Agricola Bellaria
– Moscato O.P. D.O.C. – Azienda Agricola Cࠤel G輢r>
Prenotazioni a: CLAUDIA 348.8812888 oppure ILDA 0383.871036

Weblink: www.lapaideia.it