Valtellina, presente ad ''Expo dei Sapori''

La Provincia di Sondrio, Settore Agricoltura, la Camera di Commercio di Sondrio ed il GAL Valtellina Leader (che per l’occasione riunisce i Consorzi di Tutela dei prodotti tipici di Valtellina, il Consorzio Turistico Provinciale e gli Artigiani della provincia di Sondrio), rappresenteranno la Valtellina ad Expo’ dei Sapori 2005. L’idea è quella di portare un assaggio delle Eccellenze enogastronomiche della Provincia di Sondrio nel cuore di Milano, a Fiera Milano City, dal 4 al 7 Novembre p.v., grazie ad un progetto che vuole essere il punto di partenza per promuovere l’immagine dei giacimenti enogastronomici e turistici del comprensorio. Grazie al progetto "Valtellina, terra dei 5 Sensi", i visitatori di Expò Sapori entreranno in contatto con la Valtellina in modo decisamente insolito. Il visitatore di Expò dei Sapori potrà conoscere il territorio valtellinese mettendo alla prova tutti e 5 i propri sensi attraverso un percorso unico e stimolante, fatto di profumi, musiche, esperienze tattili e degustative. Perchè a volte non basta "guardare" per conoscere veramente un luogo E perché l’impulso a viaggiare, scoprire, approfondire, nasce da sensazioni oltre che da informazioni raccolte su depliants e brochure. Lo scopo allora di questa iniziativa, alla sua prima edizione, voluta dal Settore Agricoltura della Provincia di Sondrio e dal Gal Valtellina Leader è duplice: da un lato "fare cultura, diffondere informazioni" sui prodotti enogastronomici della Provincia di Sondrio e dall’altro creare un legame emotivo con i visitatori di Expò Sapori, per stimolarne la curiosità e il desiderio di vivere anche nella realtà, grazie ad un viaggio o un weekend in Valtellina, questo "assaggio virtuale" del territorio e dei suoi sapori. Nel punto d’Eccellenza Valtellina ad Expò dei Sapori 2005: L'Arte Casearia DOP di Valtellina, Il frutto della Viticoltura Eroica dei terrazzamenti, La Bresaola Igp, I Pizzoccheri, Il Miele, Le Mele di Valtellina.