Ultimi assaggi d'anguria

Il caldo non dà tregua e allora perchè non preparare in anticipo uno degli ultimi assaggi di stagione con l'anguria?
Eccovi una simpatica e semplice ricetta per sei persone:

Ingredienti: un'anguria, un melone, 2 pere, 2 pompelmi, liquore all'amaretto

Come fare: taglia il melone a metà, privalo dei semi e dei filamenti, e con l’apposito utensile estrai la polpa a palline; sbuccia le pere, privale del torsolo e tagliale a spicchi sottili;
togli la “coppa” di anguria dal frigo preparata in precedenza scavando via la polpa utilizzata per preparare altrettante palline e riempila con le fette di pera, le palline di melone e le palline di polpa d’anguria mescolate tra loro. Spremi i pompelmi, filtrane il succo, raccoglilo in una ciotola, aggiungi 5 cucchiai di liquore all’amaretto e uno di zucchero. Mescola bene, versa il tutto sulla frutta, decora con foglioline di menta e metti in frigo fino al momento di servire.
La frutta, macerando nel liquore, formerà uno squisito sciroppo.