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“TuttoFood 2017”: Convegni di spazio-nutrizione

L’evento leader in Italia nel dibattito scientifico sull’alimentazione, per la prima volta con l’Alto Patrocinio del Ministero della Salute, “arruola” ben sei università per mettere a disposizione di espositori e visitatori professionali, in 4 giorni di incontri, informazioni e competenze preziose per orientare l’offerta

Coinvolgere le filiere per aiutare gli operatori a offrire prodotti
che, oltre a rispondere ai reali trend di consumo, presentino caratteristiche nutrizionali
ottimali. È con questa filosofia che Spazio Nutrizione, l’evento leader in Italia per il dibattito scientifico sull’alimentazione organizzato da Akesios in collaborazione con Fiera
Milano, quest’anno per la prima volta si svolgerà nel contesto di TUTTOFOOD 2017, a fieramilano da lunedì 8 a mercoledì 11 maggio prossimi.
Spazio Nutrizione è un programma di convegni e corsi realizzati in collaborazione con autorevoli società medico-scientifiche per coinvolgere, oltre ai protagonisti dell’agroalimentare già presenti a TUTTOFOOD, anche nuove figure come medici, nutrizionisti, dietisti, operatori del benessere, personal trainer e farmacisti. Grazie a
un’agenda di grande rigore scientifico,
Spazio Nutrizione è l’occasione per presentare loro in un’ottica di ricerca del benessere l’offerta esposta, insieme con specifici prodotti delle aziende sponsor (cibi funzionali, integratori e ingredienti alimentari).
Dopo il successo del “trasloco” lo scorso anno, con l’edizione più affollata di sempre – oltre 80 aziende e più di 3.500 partecipanti a fieramilanocity – Spazio Nutrizione
conferma quindi la scelta di Milano e ottiene per la prima volta l’Alto Patrocinio del Ministero della Salute. A partire da quest’anno, inoltre, sono diventate ben sei le università che apportano al progetto i loro contenuti scientifici. All’Università La Statale di Milano si sono aggiunte: Università Cattolica del Sacro Cuore, Università degli studi di Milano Bicocca, Università di comunicazione e lingue-IULM, Politecnico di Milano,
Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
“Le evidenze delle ricerche – commenta il prof. Michele Carruba, Direttore del Centro di studio e ricerca sull'obesità dell'Università di Milano e membro del Comitato Scientifico di
Spazio Nutrizione – indicano che i consumatori si stanno muovendo verso abitudini più salutari. Cresce il consumo di surgelati, una modalità di conservazione che mantiene le
caratteristiche nutrizionali, così come di pasta e pesce, due componenti essenziali della
dieta mediterranea. Assistiamo anche a un riequilibrio nel consumo di carni che, ricordiamolo, non sono dannose di per sé ma solo se consumate in eccesso o sottoposte a lavorazioni industriali molto intense”.
“In risposta a queste tendenze – continua il prof. Carruba – quest’anno Spazio Nutrizione
toccherà un ventaglio ancora più ampio di argomenti, che spaziano nelle diverse aree
della nutrizione adulta, pediatrica, dello sport o delle donne, oltre al tema
dell’integrazione”.
Lunedì 8 maggio Spazio Nutrizione esordirà con incontri sul ruolo della filiera nella
sicurezza alimentare, dimagrimento e controllo del peso, sull’obesità come malattia
trascurata e sull’utilizzo dei probiotici nelle varie fasi della vita. Martedì 9 maggio sarà la
volta della nutrizione funzionale nel primo anno di vita, salute della donna, disturbi del
comportamento alimentare, ristorazione collettiva, integrazione e salute. Gli argomenti
di mercoledì 10 maggio saranno la dieta mediterranea, gli stili di vita corretti per un
invecchiamento sano, nutrizione e integrazione di genere, ruolo dell’educazione
alimentare e nutrizione e recupero per la performance sportiva. Infine giovedì 11 maggio
si parlerà di nutrizione e cancro, nutrizione e sicurezza nei primi tre anni di vita, nutrizione
nella fertilità di coppia e ruolo del farmacista nella nutrizione della terza età.
Il Comitato Scientifico di Spazio Nutrizione vede la presenza dei professori: Sergio
Bernasconi, Luigi Bonizzi, Dario Buzzi, Michele Carruba, Piersandro Cocconcelli, Luisa
Collina, Paolo Corvo, Antonio Paoli, Vincenzo Russo, Francesca Zajczyk, Gian Vincenzo
Zuccotti.

Per maggiori informazioni: www.tuttofood.it e www.spazionutrizione.it, @TuttoFoodMilano,
#TUTTOFOOD2017.
Ufficio Stampa Fiera Milano
Rosy Mazzanti – Simone Zavettieri
T: +39 024997.7457
E: press.tuttofood@fieramilano.it