Tre nuove Dop italiane

“E’ un ottimo risultato il riconoscimento europeo di tre nuove DOP italiane.
Tre nuovi prodotti:
– l’olio d’oliva “Valdemone”,
– lo Zafferano dell’Aquila e
– lo Zafferano di San Gimignano
sono le nuove Dop che entrano nel paniere dei prodotti italiani certificati dall'UE, confermando così il nostro Paese lin una posizione
"leader" in Europa.
Sale così a 148 la lista dei prodotti tipici formalmente riconosciuti in ambito comunitario”.
E’ quanto dichiara il Ministro delle Politiche agricole e forestali Gianni Alemanno dopo l’iscrizione.
“E’ un successo importante – ha aggiunto il Ministro – che testimonia il nostro lavoro e il nostro impegno per la tutela e la valorizzazione del grande patrimonio agroalimentare italiano.
Le denominazioni d’origine rappresentano, infatti, un fortissimo strumento di difesa della qualità in agricoltura.
Grazie a questi sistemi, è possibile incoraggiare le produzioni agricole, proteggendo i prodotti dalle imitazioni e dagli abusi.
Fonte: Mipaf