Prodotti tipici

Traditionally Reared Pedigree Welsh Pork

Regno Unito -Il maiale gallese di razza tradizionalmente allevato Stg è carne di suini allevati secondo un modo di produzione che è nella pratica tradizionale. Il metodo di produzione tradizionale di allevamento consente un tasso di crescita più lento e naturale, dando priorità alla riduzione al minimo dei livelli di stress e ad elevati standard di benessere.

Il maiale gallese di razza allevata tradizionalmente è il maiale di Pedigree Welsh Pigs che è stato allevato secondo un sistema di produzione tradizionale. La carcassa di maiale gallese di razza tradizionalmente allevata è nota per il suo equilibrio di taglio fine che fornisce una buona muscolatura dell’occhio del lombo, lombo lungo e prosciutti ben sviluppati . Ha un alto tasso di abbattimento minimo del 65% e si adatta bene a tutti i pesi. STG Il maiale gallese di razza allevata tradizionalmente ha una propensione a deporre il grasso, ma questo non è eccessivo con uno spessore minimo del grasso dorsale di 10 mm al peso del maiale e di 14 mm al peso più pesante (75 kg di peso morto). La carne è di colore chiaro come definito da un’analisi del misuratore di crominanza indipendente che lo ha descritto come basso nei valori di rosso e giallo, fornendo un colore della carne meno intenso . Questo colore della carne si scurirà man mano che il maiale raggiunge pesi di macellazione più pesanti e con pesi di macellazione più elevati si hanno venature visibilmente elevate di grasso intramuscolare (marmorizzazione) senza eccessivo grasso dorsale . A cottura ultimata la carne ha un sapore succulento e delicato di maiale e un aroma saporito che si sviluppano entrambi con la maturazione. Il maiale è molto tenero a causa dei livelli complessivi di grasso più elevati all’interno della carne . A causa dei livelli di grasso naturali più elevati della carne di maiale , può avere perdite di cottura più elevate che variano a seconda del taglio di carne . Queste qualità alimentari distintive e uniche derivano da una combinazione di: una lunga storia della razza Pedigree Welsh e la sua storia di allevamento selettivo per queste particolari carcasse e qualità alimentari; I metodi di produzione tradizionali di allevamento che privilegiano la riduzione al minimo dei livelli di stress e gli elevati standard di benessere e consentono un tasso di crescita naturale più lento. Sebbene il titolo si riferisca alla parola ” maiale “, questa specifica si applica a tutte le carcasse di suino e frattaglie . La carne di maiale gallese di razza allevata tradizionalmente viene allevata utilizzando pratiche tradizionali specifiche molto diverse dai sistemi di produzione commerciali convenzionali. Il maiale gallese di razza allevata tradizionalmente è carne suina prodotta solo dalla nascita notificata Pedigree Welsh Pigs. Tutti i suini devono essere informati della nascita con la British Pig Association o un’associazione di allevatori di suini che tiene un libro genealogico Pedigree Welsh Pig. Ogni animale può essere identificato attraverso il suo tatuaggio dell’orecchio individuale, che fornisce autenticità e un alto livello di tracciabilità. I suini di razza gallese allevati tradizionalmente seguono un regime alimentare tradizionale. I suini sono alimentati con una dieta a basso contenuto di proteine ​​in cui la percentuale di proteine del mangime acquistato non supera il 20% dopo lo svezzamento. Bassi livelli di proteine nella pratica alimentare tradizionale, in combinazione con il tasso di crescita naturale più lento della razza, contribuiscono a un aumento medio giornaliero di peso vivo ridotto rispetto ai moderni sistemi di produzione. La propensione della razza a deporre più grasso contribuisce anche ad una riduzione dell’efficienza nella conversione del mangime in carne magra. Il mangime utilizzato è solitamente una combinazione di mangimi semplici integrati da mangimi compositi. Mangimi semplici, dove possibile vengono coltivati ​​in azienda o, se possibile, di provenienza locale. Quando i maiali sono tenuti in un “tyddyn” (piccola azienda agricola) tradizionalmente il loro mangime è spesso integrato da sottoprodotti alimentari. Questi includono siero di latte e il latte rifiuti dal casearia industria, il lievito e birra rifiuti dell’industria della birra e del pane dei rifiuti, cereali e biscotti pasto. Le diete sono anche integrate con fieno e foraggio e occasionalmente si verifica la tradizione medievale del pannage in cui i maiali si nutrono nei boschi su ghiande e altre noci stagionali efrutta . Ove possibile, le alternative alla soia dovrebbero provenire dall’UE come farina di colza , favette , farina di girasole e / o piselli . Non sono ammessi additivi dietetici sintetici e promotori della crescita. Il maiale gallese di razza allevata tradizionalmente proviene da Pedigree Welsh Pigs che rispettano la pratica tradizionale di essere allevati in modo estensivo e dotati di un ambiente di allevamento naturale che consente un tasso di crescita naturale e uno stress minimo. Il maiale gallese di razza allevata tradizionalmente proviene da maiali rustici che vengono allevati estensivamente sia all’interno che all’esterno. Tutti i sistemi di allevamento devono aderire a uno standard di benessere elevato (standard RSPCA Freedom Food o schemi equivalenti). Inoltre, ogni azienda deve seguire il codice di raccomandazione per il benessere del bestiame: suini o sistemi equivalenti . In caso di allevamento all’aperto, i suini devono essere tenuti ad un tasso di allevamento massimo di 30 scrofe / ha e uno spazio minimo nel paddock di 40 m quadrati per maiale ingrassato (tra lo svezzamento e la rifinitura). In caso di allevamento estensivo, le scrofe devono essere tenute in cortili di paglia con una superficie minima di 3,5 metri quadrati per scrofa e 1,54 metri quadrati per suino da rifinitura. Non è consentito l’allevamento su recinti completamente fessurati. Tutti i suini che producono STG carne di maiale gallese di razza allevata tradizionalmente devono rispettare le pratiche di allevamento tradizionali come: Età minima di svezzamento 6-8 settimane. Le moderne pratiche di allevamento intensivo che includono taglio dei denti, ronzio al naso, taglio della coda sono consentite solo su consiglio veterinario e non devono essere considerate trattamenti di routine. Castrazione consentita solo su consiglio veterinario o per suini pesanti destinati a prodotti tradizionali. È vietato l’uso di gabbie per la gestazione e il parto. Le carni suine gallesi di razza tradizionalmente allevate sono progettate per garantire che il bestiame non provochi inutili disagi o sofferenze. Gli animali devono essere trasportati direttamente dall’allevamento al macello e non devono essere trasportati con suini di altre aziende. Il trasporto e la manipolazione devono essere ridotti al minimo ei suini devono essere macellati presso il più vicino mattatoio idoneo per ridurre al minimo lo stress.

Pedigree gallesi maiali per la produzione di Tradizionalmente allevati pedigree gallese di maiale vengono uccisi il più vicino possibile a dove vengono allevati, preferibilmente in macelli di piccole dimensioni e gli animali non devono subire alcuna inutili sofferenze o disagio prima della macellazione. Le attrezzature di stordimento / abbattimento devono essere progettate e mantenute in modo da garantire uno stordimento o un abbattimento rapido ed efficace. Le carcasse di maiale gallese di razza allevata tradizionalmente devono essere appese per un minimo di 2 giorni dalla macellazione prima del taglio (ma preferibilmente più a lungo) in una conservazione refrigerata a una temperatura inferiore a 4 gradi centigradi.

La variazione naturale nella razza da diverse linee di sangue e diversi sistemi in cui gli allevatori finiscono il loro stock possono produrre una variazione nella composizione della carcassa e nei livelli di grasso della schiena . Questa variazione naturale richiede abilità di macelleria tradizionali e taglio esperto durante la lavorazione della carcassa. STG Le carcasse di maiale gallese di razza allevata tradizionalmente vengono macellate utilizzando metodi tradizionali, tra cui il taglio “all’amo” e il taglio tradizionale a blocchi.

Ridurre al minimo lo stress per i suini aderendo a standard di benessere elevati durante il loro allevamento estensivo, durante il trasporto e prima della macellazione, oltre alla natura docile della razza e alla mancanza di predisposizioni genetiche note allo stress (come la sindrome da stress suino – PSS) fornisce bassi casi registrati di pallore carne morbida, essudativa (PSE) o scura, soda, secca (DFD) . Ciò si riflette nella tenera qualità del maiale gallese di razza STG allevato tradizionalmente.

Il Pedigree Welsh Pig ha un punto di vista unico nello spettro delle razze suine native britanniche essendo una delle tre principali razze su cui è stata costruita la moderna industria dei suini. La conferma della carcassa condivide gli attributi di razze di razza più moderne sviluppate come il Large White o il Landrace, pur mantenendo il sapore delle razze di razza autoctone tradizionali meno migliorate come Berkshire, Tamworth e Gloucester Old Spot . Questi tratti specifici della razza sono derivati ​​da un attento allevamento selettivo nel secolo scorso. Sebbene le caratteristiche della carcassa come prosciutti ben sviluppati siano migliorate, la razza conserva i suoi tratti fenotipici e genotipici tradizionali come un tasso di crescita naturale più lento e una propensione a deporre il grasso. Questo in combinazione con il suo tradizionale sistema estensivo di allevamento, si traduce in carne di colore più chiaro, riconosciuta per la sua tenerezza con un potere calorifico superiore e succulenza in cottura. Quando si confronta il tasso di crescita; un maiale gallese di razza Pedigree può impiegare un minimo di 154 giorni per raggiungere la macellazione, mentre il maiale commerciale allevato in modo intensivo può richiedere un minimo di 126 giorni. Questa crescita più lenta è dovuta a una combinazione della crescita naturale più lenta della razza unita al mangime a basso contenuto proteico e al metodo estensivo di produzione tradizionale. La leggerezza nel colore della carne a causa del colore muscolare meno sviluppato e una maggiore tenerezza e sapore delicato del maiale possono essere attribuiti a questa crescita più lenta. La naturale propensione delle razze a deporre il grasso e la sua ridotta efficienza nella conversione del mangime in massa muscolare magra fornisce una carcassa con un livello di grasso più elevato rispetto ai moderni suini commerciali convenzionali. TSG pedigree Tradizionalmente allevato Welsh maiale ha il dorso grasso valutazione al maiale peso superiore a 10 mm rispetto a quello commerciale maiale che ha una schiena bersaglio grasso misura di 8 mm. A pesi elevati schiena media grassi misure per TSG Tradizionalmente allevati pedigree gallese di maiale sono spesso superiori a 14 millimetri. Oltre al grasso sulla schiena, c’è anche una più alta composizione complessiva della carcassa di grasso , questo fornisce un potere calorifico medio superiore a 300 kcal / 100 g rispetto a un valore medio inferiore a 200 kcal / 100 g associato a carne suina più allevata commercialmente . Questo aumento del livello di grassi si traduce in una maggiore succulenza in cottura.

Le razze tradizionali con pedigree meno migliorate hanno una misurazione media del grasso dorsale superiore a 14 mm al peso del maiale rispetto al maiale gallese di razza TSG allevato tradizionalmente che ha una classificazione di almeno 10 mm al peso del maiale . A pesi più pesanti, razze autoctone meno migliorate avrebbero misurazioni del grasso dorsale superiori a 20 mm e spesso larghe fino a 30 mm, mentre il maiale gallese di razza TSG tradizionalmente allevato si adatta bene a un minimo di 14 mm a pesi più pesanti.

L’allevamento selettivo del Pedigree Welsh Pig nel corso dell’ultimo secolo ha portato a una carcassa che fornisce un muscolo dell’occhio del lombo più grande, una lunghezza del lombo superiore, prosciutti più sviluppati , percentuali di uccisione più elevate e una migliore classificazione su pesi più pesanti rispetto al nativo meno migliorato razze. Questi tratti combinati contribuiscono al riconoscimento storico del maiale gallese di razza STG allevato tradizionalmente come carcassa ideale da macellaio.

La lunga storia della razza e le sue caratteristiche naturali in combinazione con il suo metodo di produzione tradizionale di allevamento forniscono il carattere specifico unico e distintivo del maiale gallese di razza TSG allevato tradizionalmente. I componenti chiave di un sistema di allevamento tradizionale è fornire quanto segue; –

La priorità di fondo con il maiale gallese di razza Stg allevato tradizionalmente è che i suini abbiano un tasso di crescita naturale con un minimo di 154 giorni alla macellazione. Ciò si ottiene attraverso una dieta a basso contenuto di proteine , inferiore al 20% dopo lo svezzamento, che dovrebbe essere di provenienza locale, ove possibile. Il mangime può provenire da mangimi naturali o compositi e può essere integrato con mangimi alternativi e co-prodotti alimentari provenienti dalla produzione alimentare e dal foraggio. Non sono ammessi additivi dietetici sintetici e promotori della crescita. Il maiale gallese di razza tradizionalmente allevato può essere allevato sia in sistemi all’aperto che in interni, ma deve essere un ambiente naturale con un elevato standard di benessere (secondo lo standard RSPCA Freedom Food o simili). I tassi di allevamento, sia allevati al chiuso che all’aperto, devono consentire ai suini di mostrare il loro comportamento naturale e se i suini sono allevati al chiuso devono essere tenuti in cortili di paglia e non in recinti completamente fessurati. Pratiche di allevamento commerciale intensivo come lo svezzamento a 4 settimane l’uso di gabbie di gestazione, gabbie da parto, tosatura dei denti, inanellamento del naso, taglio della coda e castrazione chirurgica non dovrebbero essere trattamenti di routine e sono consentiti solo su consiglio veterinario. La castrazione dei suini destinati a prodotti tradizionali che richiedono suini pesanti è consentita previa consulenza veterinaria. Il sistema tradizionalmente allevato è progettato per ridurre al minimo lo stress per l’animale per tutta la sua vita. STG Suini di razza gallese allevati tradizionalmente vengono abbattuti il ​​più vicino possibile a dove vengono allevati e preferibilmente in macelli su piccola scala. Il trasporto e la manipolazione sono ridotti al minimo per garantire che i suini non sopportino angosce o disagi inutili prima della macellazione. Gli animali vengono trasportati direttamente dall’allevamento al macello e non trasportati con maiali di altre aziende. Le carcasse di maiale gallese di razza allevata tradizionalmente devono essere appese per un minimo di 2 giorni per maturare, questo processo sviluppa sapore e intenerisce la carne . I metodi di taglio tradizionali sono utilizzati per tagliare la carcassa da trasformatori che hanno l’esperienza per trattare un prodotto tradizionale.

Le caratteristiche specifiche di Tradizionalmente allevati pedigree Welsh maiale è supportato da numerosi dati storici, ed è stata analizzata tramite un programma di test compositiva e organolettica. Lo studio ha dimostrato oggettivamente che il maiale gallese di razza TSG allevato tradizionalmente fornisce un punto di differenza sia in termini di tradizione, qualità e gusto. I maiali hanno un legame di lunga data con il Galles ed è noto in tutta la letteratura gallese medievale. Il Mabinogion dell’XI secolo parla di “piccoli animali la cui carne è migliore del manzo . Sono piccoli e il loro nome varia. Si chiamano moch. ” Si dice che queste creature (maiali) siano state introdotte nel mondo moderno da Arawn, il re di Annwfn (re degli inferi). La leggenda arturiana gallese presenta anche il cinghiale incantato Twrch Trwyth e il “capo dei cinghiali dalle zanne bianche” Ysgithrwyn Benbaedd, nonché l’oracolare scrofa bianca Hen Wen. C’è poca storia di allevamento intensivo di suini commercializzato in Galles, per la maggior parte i suini venivano tenuti al chiuso o autorizzati a foraggiare stagionalmente all’aperto. L’eredità e la tradizione della razza Pedigree Welsh Pig fa in gran parte parte di una tradizione gallese “tyddyn” (piccola azienda agricola) o contadina. C’è anche una tradizione di allevamento urbano su piccola scala nelle città industrializzate dove i twlc mochyn (porci) erano un luogo comune nei giardini di molte case a schiera. Anche i maiali a mensola lapidati a secco erano una forma nota di architettura gallese vernacolare, specialmente nel sud del paese.

Essendo una nazione che coltiva erba, la produzione di agnello e latticini è importante in Galles. Tradizionalmente i piccoli agricoltori vendevano i loro agnelli e bovini al mercato poiché avrebbero ordinato prezzi molto più alti, questo consentiva loro di tenere per sé i loro maiali; rendere il maiale la carne dominanteper il consumo domestico nelle zone rurali. La tradizione era quella di allevare i maiali durante l’estate e l’autunno e di abbattere stagionalmente in inverno in fattoria. Ogni area rurale avrebbe un macellaio itinerante che fornirebbe un servizio di uccisione e taglio, spesso in spazi ad hoc in fienili, annessi o anche all’aperto. L’uccisione annuale sarebbe un’occasione sociale con tutti i membri della famiglia che contribuiscono al giorno. Prodotti freschi come ffagots (fascine) sarebbero fatti dal plwc ( cuore , fegato e polmoni), la testa sarebbe stata salata per fare i muscoli , gli intestini sarebbero stati puliti per essere usati come involucri per salsicce fresche, la carne fresca sarebbe stata condivisa localmente e ai lati e ai prosciuttisarebbe stato curato e conservato per fornire la carne per il prossimo anno.

La razza Pedigree Welsh può essere fatta risalire a una razza indigena di suini bianchi dalle orecchie cadenti allevata in Galles per tutto il tempo in cui esistono i documenti. La razza ha fornito un enorme contributo all’agricoltura moderna essendo una delle tre razze su cui si basava la moderna produzione di suini ibridi. Tuttavia, con l’inesorabile spinta all’intensificazione, erano necessarie carcasse di maiale e pancetta più magre, indipendentemente dall’importanza del sapore. Le aziende di razza più grandi che hanno dominato il mercato non hanno favorito la razza gallese Pedigree e questo ha provocato un drammatico calo dei suini allevati. Nel 2002 solo 82 Welsh Pigs sono stati registrati nel libro genealogico, nel 2005 la razza è stata dichiarata una specie a rischio di estinzione e da allora è stata classificata come razza rara dal Rare Breeds Survival Trust.