''Sui colli con gusto'': iniziative nel bolognese

In Emilia Romagna e precisamente a Bologna e dintorni è stato ideato un calendario fitto e variegato di appuntamenti in cui trovano spazio corsi di cucina, degustazioni di vini, pranzi a tema e tante altre iniziative legate allo svolgersi delle stagioni.
Dalla vendemmia al vino novello, dagli appuntamenti natalizi agli assaggi dei prodotti primaverili, fino ad arrivare alle cantine aperte e all'inizio di una nuova estate.
Tutto ciò è stato raggruppat sotto l'insegna "Con gusto sui colli di Bologna".
Tutte queste iniziative gastronomiche sono state programmate sino al giugno 2005.
Il tutto coinvolgendo aziende e produttori allo scopo di valorizzare il territorio dell'Appennino Bolognese.
Info: Bologna Appennino, tel. 051 845600 oppure e-mail: info@podereriosto.it
In Emilia è previsto che saranno almeno
500.000 i turisti che sceglieranno la Riviera emiliano-romagnola per trascorrere Pasqua e Pasquetta. A dirlo e' una indagine della societa' di consulenza Trademark Italia. Durante il ponte pasquale in Riviera saranno aperti 850 fra hotel e pensioni e 1200 fra ristoranti e pubblici esercizi ai quali vanno aggiunti discoteche, pub e wine bar. Aperti, inoltre, almeno la meta' dei 1.414 stabilimenti balneari della costi.

Alessandro Tibaldeschi