Notizie

Specialità dell’Alto Adige direttamente a casa vostra

I prodotti proposti da Pur Südtirol: ( https://www.pursuedtirol.com/it/) ricevuti direttamente dai piccoli produttori altoatesini. Basta un click per fare festa

Può essere un’idea per una Pasqua insolita. Conoscere le piccole realtà artigianali delle Regioni è come fare una vacanza sul posto. Assaporare le ricette tradizionali (e qui ve ne proponiamo quattro), apprezzarne il sapore equivale ad entrare in sintonia con posti, magari lontani ma legati dalla voglia comune di aiutare l’Italia ad uscire dalla crisi del Covid.

Ecco le quattro gustose ricette delle feste: dagli asparagi freschi al prosciutto d’agnello cotto alle erbe, per concludere con le eccellenze della pasticceria locale. La migliore qualità dell’Alto Adige selezionata da Pur Südtirol direttamente a casa vostra.

A voi non resta che imbandire imbandire la tavola di bontà primaverili. Per l’occasione, l’azienda altoatesina Pur Südtirol, sinonimo di qualità e genuinità regionale a sostegno dei piccoli produttori locali, ha selezionato quattro prodotti che incontrano i sapori tipici della tradizione pasquale italiana. Ortaggio stagionale e ingrediente apprezzato nei piatti pasquali l’asparago dei produttori dell’Alto Adige, immancabile l’agnello, proposto nella versione Prosciutto d’agnello cotto alle erbe, seguito dalla colomba pasquale, artigianale e realizzata con le autentiche albicocche venostane, e per finire gli ovetti gourmet a base di cremoso e morbido cioccolato. I prodotti sono acquistabili online con qualche semplice click su www.pursuedtirol.com/it/primavera/pasqua/

Asparagi bianchi dei produttori dell’Alto Adige

Novità tra i prodotti freschi proposti da Pur Südtirol, l’asparago bianco, tipico dell’Alto Adige, è un ortaggio stagionale ricco di vitamine, dall’aroma pulito, delicatamente terroso e un gusto fine ed armonico. Per la prima volta questo prodotto è acquistabile online e spedito in tutta Italia dal sito di Pur Südtirol. Ingrediente tradizionale delle ricette pasquali altoatesine, spesso abbinato alle uova e perfetto nel risotto, esprime la sua alta qualità cotto al dente in acqua salata e servito con prosciutto alle erbe e salsa bolzanina. Un prodotto d’eccellenza coltivato a sud delle Alpi, dove il suolo è calcareo di origine dolomitica e il clima mite.

Prosciutto d’agnello cotto alle erbe, Furchetta

Leggermente affumicato e aromatizzato, è una specialità culinaria a base di carne di agnello Vilnösser Brillenschaf, rinomata pecora della Val di Funes che rappresenta la più antica razza ovina dell’Alto Adige, oggi allevata in numero ridotto e salvaguardata con la massima attenzione. La carne dei suoi agnelli è molto pregiata, morbida e dal gusto dolce, utilizzata anche per la produzione del prosciutto cotto alle erbe di Furchetta, dal sapore delicato e fonte di sostanze nutritive con alto contenuto di vitamine e pochissimi grassi.

Colomba pasquale, Schuster

Dolce classico della Pasqua, la Colomba artigianale realizzata dalla pasticceria venostana Schuster è arricchita dalle gustose albicocche della Val Venosta, coltivate ad altitudini che raggiungono i 1.200 m s.l.m. in una delle zone più fresche ma soleggiate dell’Alto Adige. Un impasto a base di frumento, con l’aggiunta di una piccola quantità di lievito per renderlo più soffice, burro e latte di provenienza esclusivamente locale: un tripudio di dolcezza che esalta le materie prime altoatesine e si abbina perfettamente al caffè pomeridiano.

Ovetti pasquali, Peter

Piacevoli alla vista e al palato, gli ovetti pasquali della Pasticceria Peter di Bolzano sono realizzati con cremoso e morbido cioccolato e impreziositi da raffinate decorazioni. Hanno le dimensioni di vere uova di quaglia e vengono proposti nei gusti fragola, pistacchio, nocciola, burro d’arachidi, cioccolato al latte e fondente. Prodotti con ingredienti di prima qualità, secondo la lavorazione artigianale tradizionale e la cura per il dettaglio che contraddistingue da sempre i mastri pasticceri Peter, dal 1971 simbolo del capoluogo altoatesino.


Ufficio Stampa & PR:
smstudio srl | stefania mafalda/Federica Da Col