ricette

Spaghetti con carciofi e ricci di mare

Ingredienti: 350/400 gr di spaghetti, 4 carciofi, 2 spicchi d’aglio, 1 vasetto di ricci di mare, 1 mazzetto di prezzemolo, peperoncino q.b., olio extravergine di oliva

Come pulire i carciofi – Consigli pratici

Procedimento:

Dopo aver pulito i carciofi, metti l’acqua a bollire per la pasta. In una padella fai scaldare un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e del peperoncino e quando l’aglio si sarà dorato toglilo, aggiungi i carciofi ben scolati e asciugati e falli cuocere a fuoco vivo. Quando l’acqua bolle cucina la pasta e una volta pronta unisci i carciofi, insaporisci con sale e peperoncino. Spegni la fiamma e unisci i ricci, rimescola e lascia riposare. Servi calda con un filo d’olio.

Questa ed altre ricette sul sito del Carciofo Spinoso di Sardegna Dop