Fryske Sipelsop (Zuppa di cipolle)

Ricetta per 4

Ingredienti per 8 persone:  1 chilo di cipolle,  2 spicchi d’aglio, – 2 litri di brodo (manzo, pollo o verdura), – 150 grammi di formaggio frisone , 150 grammi di salsiccia secca frisone, – 150 ml di Beerenburg, – una noce di burro, – 50 grammi di farina, sale, pepe e noce  moscata.

Procedimento:  sciogli la noce di burro in una pentola capiente e soffriggi l’aglio e la cipolla tritati finemente fino a renderli traslucidi. Aggiungi la farina e falla soffriggere per un po’, Mescola bene in modo che non si attacchi al fondo. – Aggiungi sale, pepe e noce moscata e mescola il tutto. – Aggiungi poco alla volta il brodo e aggiungi anche il Beerenburg (se preferisci non aggiungere alcol alla zuppa, puoi servirlo anche a parte). Lascia cuocere la zuppa per circa 15 minuti. Taglia la salsiccia a fettine sottili e il formaggio a listarelle fini. Metti un po’ di salsiccia e formaggio in una zuppiera o in un piatto e aggiungi la zuppa calda.