Si avvicina l’appuntamento con la “Cucina a regola d’arte”

Maccheroncini di Campofilone Igp, pèsca e polenta, tutti prodotti tipici e conosciuti della Valdaso, (Fermo), saranno protagonisti di tre appuntamenti di gusto.

Al Maccheroncino di Campofilone IGP è dedicato l’evento “La sostenibile leggerezza del Maccheroncino”, in programma a Campofilone il 17 e il 18 Maggio prossimo.
A seguire, ad Altidona, appuntamento dal 20 al 22 giugno, con il XII raduno delle Sagre della Polenta d’Italia,
occasione per il workshop“Ecomuseo della Valle dell’Aso.
Infine, il 19 e 20 Luglio a Ortezzano sarà la volta della pèsca della Valdaso QM e sarà raccontata con l'evento “Licenza di pèsca”.

Il progetto è realizzato da Fabbrica Cultura, con il finanziamento del Gal Fermano ed è promosso dai Comuni dell’Ecomuseo della Valdaso con l’obiettivo di valorizzare i prodotti tipici della Valle dell’Aso, in provincia di Fermo, territorio ricco e variegato che dai Monti SIbillini si spinge fino al Mare Adriatico.
Un obiettivo ambizioso che punta a fare del prodotto d’eccellenza un vero e proprio bene culturale, in quanto frutto della storia e della tradizione di quella terra, che in esso si rispecchia e attraverso di esso si fa conoscere.