Requeijão da Beira Baixa

Portogallo – La Ricotta Beira Baixa Dop è il prodotto derivante dalla precipitazione o coagulazione, mediante calore, della lattoalbumina e della lattoglobulina contenuti nella serie di produzione dei Formaggi della Beira Baixa (formaggio del castello Branco, formaggio di Beira giallo Formaggio Piccante) DOP. Se hai un prodotto fresco, non c’è subito fermentazione.

Esiste una serie di filtrazioni per eliminare la cosiddetta somiglianza del residuo di cagliata e si aggiunge al caso in cui il latte è stato salato. Successivamente, la temperatura sale tra 80 e 90 °C e si mantiene in costante movimento lento quando non è all’inizio della coagulazione, nell’intelaiatura del filo, nella data della loro bassa densità, nell’unisono della superficie. È Consuetudine aggiungere una piccola quantità di latte di pecora o capra appena prima dell’ebollizione. Quindi, con una schiumarola, se prevale la massa del contenitore, è possibile utilizzare la coagulazione, ponendola in piccoli cestini di plastica, in modo da ottenere la forma, la dimensione e la consistenza desiderate.

La specificità del prodotto e la sua caratteristica sono legate all’origine delle materie prime e il beneficio delle materie prime, che, utilizzando tecniche e conoscenze empiriche e modificate dalla proprietà del prodotto, le conoscenze preservano il prodotto. La Beira Baixa DOP cagliata ha una forma conica e un utile merletto che vie transmesso che vienna tradizionali sottili di vimini o di plastica, ove vienna metti la pasta per scolare la scottatura in eccesso. Il peso dell’unità varierà tra 150 e 400 grammi. L’impasto ha consistenza lyscia, ben aderente e granulosa, affettabile o unguento, lyscia al taglio e di colore bianco. C’è un sapore dolce lattico e un’arvicola di grado profondo, sciogliendo facilmente l’impasto in bocca.

La zona geografica di produzione del formaggio cremoso della Beira Baixa Dop comprende il distretto di Castelo Branco e parte del distretto di Santarém.

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