Quanto conosci l’Alimentazione, alleata della tua

Venerdì 15 maggio 2009
Partecipa agli eventi gratuiti NutriCO

Educazione alimentare, suggerimenti da parte di esperti in Nutrizione,
Primo Premio Nazionale per il Miglior Cuoco Dilettante ed esposizione di prodotti nutrizionalmente
equilibrati da parte di Aziende del settore alimentare.

L’appuntamento con l’equilibrio nutrizionale è venerdì 15 maggio a
Milano e sono inviati tutti i consumatori attenti e sensibili alla corretta alimentazione
per sé o per i propri bambini, ma anche tutti coloro che ancora non sanno come approcciarsi al
mondo alimentare e sono curiosi di ricevere consigli pratici da parte di esperti in
materia.
La giornata di eventi gratuiti NutriCO si inserisce infatti a conclusione del convegno scientifico “Le
Giornate Nazionali di Nutrizione Pratica-NutriMi 2009”, che per la prima volta decide di
comunicare anche al grande pubblico in maniera diretta, in quanto primo interessato ai benefici che
derivano dall’adozione di un corretto stile alimentare.
Sessioni di Educazione Alimentare per i ragazzi, consigli pratici ai genitori, a insegnanti
ed educatori per l’alimentazione dei più piccoli, suggerimenti per un modello alimentare
bilanciato in relazione all’attività sportiva: questi i principali argomenti che saranno
affrontati da esperti in Nutrizione in un dialogo diretto con il pubblico.
Gli eventi hanno l’obiettivo di sensibilizzare la popolazione circa l’importanza di una corretta
alimentazione, come presupposto di uno stile di vita sano, fornendo ai genitori e ai più giovani gli
strumenti per affrontare consapevolmente le proprie quotidiane scelte di consumo, e le principali
nozioni in ambito nutrizionale utili per tutti coloro che perseguono il benessere fisico attraverso
l’attività sportiva e l’alimentazione.
Alle ore 10.45 avrà luogo il Primo Premio Nazionale per il Miglior Cuoco Dilettante: 3
finalisti del concorso si sfideranno cucinando dal vivo le ricette selezionate per originalità ed
equilibrio nutrizionale, alla presenza di una “giuria” d’eccezione: lo chef Carlo Cracco, Toni
Sarcina titolare del Centro Culturale Altopalato che animerà l’evento, il giornalista e
gastronomo Leonardo Romanelli ed il Prof. Michele Carruba, Direttore del Centro di Studio
e Ricerca sull’Obesità dell’Università degli Studi di Milano.
I visitatori potranno partecipare gratuitamente a tutti gli eventi della giornata ed incontrare le
aziende del settore alimentare presenti alle Giornate Nazionali di Nutrizione Pratica con i loro prodotti nutrizionalmente equilibrati, a dimostrazione dell’assunzione di un impegno crescente a
favore del benessere degli individui.

Per informazioni ed iscrizione: Weblink: www.nutrimi.it/nutrico/index.html