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“Primi Chef” a “Primi d’Italia” 2005

Per preparare un buon primo piatto o meglio per incontrare il pubblico e svelare piccoli o grandi segreti, anche quest’anno gli organizzatori del Festival dei Primi piatti che avra’ luogo a Foligno (Perugia) dal 29 settembre al 2 Ottobre hanno invitato chef di fama internazionale.
Questi personaggi di rango dell'alta cucina si incaricheranno dell’area Formazione per i corsi professionali ed amatoriali della sezione “A lezione di Primi” dell’Accademia del Gusto e dei corsi speciali per tutti coloro che hanno particolari esigenze alimentari.

Gli chef sono:

Marco Bistarelli: dal 1997 proprietario con la moglie Barbara de Il Postale di Citta’ di Castello (Perugia), una stazione di sosta delle corriere, situata poco fuori il centro della citta’ ristrutturata con gusto da un amico architetto.
Nel 1995 entra a far parte dell’esclusiva Associazione “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, organizzazione nata in Francia ed ora presente in tutta Europa con lo scopo di promuovere la gastronomia di alto livello.
Dal 2000 e’ insignito della stella Michelin.
Innamorato della sua regione, l’Umbria, ne esporta la sua realta’ culinaria all’estero partecipando a numerose manifestazioni.

Carlo Cracco: allievo di Gualtiero Marchesi, vive nei templi della gastronomia francese, presso Ducasse a Montecarlo e Senderens a Parigi.
Ritornato in Italia si occupa come chef di cucina dell’enoteca Pinchiorri di Firenze; apre in proprio la locanda Le Clivie a Piobesi d’Alba e dal 2000 e’ l’anima del ristorante Cracco-Peck di Milano. Insignito della seconda stella Michelin, il suo locale e’ una tappa obbligata per chi vuole apprezzare il suo genio creativo.

Igles Corelli: proprietario della Locanda della Tamerice di Ostellato in provincia di Ferrara, insegna alla scuola romana del Gambero Rosso. E’ un grande tecnico di cucina, conosce la materia prima, le sue molteplici possibilita’, gli esiti degli accostamenti anche piu’ insoliti.
Molte delle sue ricette sono diventate dei classici della cucina italiana d’autore.
Nel 1988 ha dato vita a “Saperi e sapori”, un'associazione ed una manifestazione che ogni anno riuniscono in provincia di Ferrara grandi cuochi e appassionati di cucina e di vino di tutto il mondo.

Anna Moroni: esperta di cucina che affianca Antonella Clerici nella conduzione del programma “La prova del cuoco” in onda su RaiUno.
Il suo grande amore per la cucina ha radici lontane. Affidata negli anni della guerra ai nonni e agli zii a Gubbio, fu grazie agli insegnamenti della cuoca Costantina che si appassionò della cucina imparando così tutti i trucchi e segreti del mestiere.
È stato quello un periodo decisivo per la sua formazione, affinata poi dalla scuola “Cibo e benessere” di Angelo Paracucchi, lo chef che ha profondamente segnato la storia della nostra cucina.

Beppe Sardi: dal 1978 proprietario de Il Grappolo di Alessandria.
La sua passione, il riso o meglio il risotto.
Sono anni che Beppe parla di riso piemontese di qualià, rispolvera le ricette della tradizione, ne codifica delle nuove. Non per nulla e’ diventato lo chef di fiducia del Consorzio di tutela e valorizzazione delle varieta’ tipiche di riso italiano.
Con il riso italiano, Beppe gira il mondo ed ha insegnato a cucinarlo a migliaia di appassionati.

Programma degli incontri con gli chef:

Marco Bistarelli
Venerdi 30 settembre dalle ore 10 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 17: presso il Ridotto Auditorium San Domenico “I Primi piatti con le verdure”.
Venerdi 30 settembre ore 20: Chiostro San Giacomo “Accademia del gusto”

Igles Corelli:
Giovedi 29 settembre dalle ore 10 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 17: presso il Ridotto Auditorium San Domenico “I primi piatti e le intolleranze alimentare”.
Da giovedi 29 settembre ore 20: Chiostro San Giacomo “Accademia del gusto”

Carlo Cracco:
Domenica 2 ottobre dalle ore 10 alle 12;30 e dalle 14:30 alle 17: Ridotto Auditorium San Domenico “Corsi professionali per operatori”.
Domenica 2 ottobre ore 13: Chiostro San Giacomo “Accademia del gusto”.

Anna Moroni
Sabato 1 ottobre dalle ore 10 alle 12:30 e dalle 14:30 alle 17: Ridotto auditorium San Domenico “Corsi amatoriali”

Beppe Sardi
Sabato 1 Ottobre ore 20: Chiostro San Giacomo “Accademia del gusto”

Per ulteriori informazioni:
Weblink:http://www.iprimiditalia.it

Comunicato stampa
Piera Genta
Ufficio Stampa
I Primi d’Italia 2005