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Premiate a Napoli le Pizzerie centenarie

Riconoscimento che rafforza la pluriennale esperienza dei Pizzaiuoli e fondatori delle varie storiche pizzerie partenopee, dove forte è la partecipazione di tutte le famiglie

Si è svolta nella Sala Giunta di Palazzo San Giacomo, la consegna (al presidente dell’Unione Pizzerie Storiche Napoletane Le Centenarie, Antonio Starita), di una targa di riconoscimento all'unicità e alla tradizione nel duraturo lavoro svolto dalle più antiche pizzerie della città.
Si è celebrato questo importante riconoscimento basato sulla bontà dei prodotti utilizzati con un pizzico di fantasia e innovazione, prestando sempre attenzione alla qualità e all'efficienza del servizio che ne hanno contraddistinto questi 100 anni di attività, caratteristica tutta napoletana.
Con questa iniziativa si è voluto sottolineare l'importanza della Pizza Napoletana per l'economia campana e partenopea in un momento così difficile nel quale è primario il rapporto di fiducia tra consumatore e produttore ed analizzando i fattori che fanno della pizza un elemento di qualità, si può anche dimostrare che le componenti di olio extravergine di oliva, pomodoro e mozzarella, cotte insieme vengono assorbite meglio dall'organismo e che si riesce a dare alla pizza un aroma particolare.
Le pizzerie centenarie, esporranno fuori al proprio locale la targa che ne contraddistinguerà l’appartenenza all’Unione e la storicità dell’attività.
Fanno parte dell’Unione le seguenti pizzerie: Starita a Materdei, Antica Pizzeria Port’Alba, Pizzeria Gorizia 1916, Pizzeria Umberto a via Alambardieri, Pizzeria Mattozzi in piazza Carità, Pizzeria Capasso a Porta San Gennaro, Pizzeria Lombardi 1892 a Via Foria, Antica Pizzeria da Michele, Pizzeria Ciro a Santa Brigida e Pizzeria Ciro dal 1923 a Gaeta (unica Pizzeria fuori area partenopea).

Comunicato
Consulta nazionale agricoltura