Pan di Spagna

per una teglia di 23 cm. di diametro

3 uova + 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
2 " di farina e uno di fecola
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Sbattere con il frullatore, uova e zucchero sino ad ottenere un composto bianco. Con un bastone di legno incorporarvi farina e fecola precedentemente setacciati. Versare il composto in una teglia e porre in forno per 5' a 230°, poi portare la gradazione a 190° e finire di far cuocere (una quindicina di minuti).
Mettere in abbattitore per far raffreddare, indi tagliare il dolce in due, tre strati. Inumidire il pan di spagna con una "bagna" cosiffatta: 200 g di acqua, 100 g di liquore e 2 cucchiai di zucchero. Mettere la crema pasticcera, delle fragole affettate sottilmente. Ricoprire, bagnare, poi guarnire con la panna montata od ancora con la crema pasticcera.
Importante: la parte superiore del pan di spagna deve essere il fondo, capovolgendo la torta appena sfornata.