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Orecchiette alle cime di rapa

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 400 gr orecchiette, 400 gr cime di rapa, olio extravergine d’oliva, peperoncino tritato e pecorino q.b. ( o formaggio grattugiato), 2 filetti di acciuga sott’olio, 1 spicchio aglio, sale.

Procedimento: pulisci le cime di rapa, monda i gambi, taglia a strisce le foglie e a pezzettini i gambi più sottili. Porta abbondante acqua salata a bollore. Aggiungi prima i gambi e le foglie. Tieni da parte le cimette di rapa Aggiungi la pasta alla verdura che bolle e quando mancano 5 minuti al termine della cottura, aggiungi anche le cime di rapa.

In una padella antiaderente fai rosolare uno spicchio di aglio tagliato a metà con olio e i filetti di acciuga finché non sono ben sciolti

Quando la pasta è bene al dente, scolala assieme alle verdure, conserva un mestolo di acqua di cottura. Fai saltare la pasta nella padella con aglio e olio, aggiungi il mestolo di acqua di cottura e il pecorino grattugiato (o il formaggio grana sempre grattugiato). Spegni il fuoco, aggiungi il peperoncino tritato e un filo di olio extravergine l’oliva. Servi il tutto ben caldo