Moussaka

Ricetta per 4

Procedimento

Lava le melanzane e tagliale a fette di mezzo cm. Sistemale in una ciotola cospargendo ogni strato con sale. Appoggia sulle melanzane un piatto con un peso e lasciale spurgare per un'ora. Scolale e strizzale bene. Friggile in olio d'oliva molto caldo finché sono calde e deponile su carta assorbente.
Versa un cucchiaio d'olio in una casseruola e quand'è caldo fate appassire la cipolla tritata. Unisci la carne e rosolatela, schiacciando spesso con una forchetta. Quando è scura, bagna con il vino e unisci il pomodoro. Sala, pepa e unisci un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fai cuocere per circa 45 minuti, unendo a metà cottura prezzemolo e origano tritati.
Mescola il succo del mezzo limone e un uovo sbattuto con la besciamella, quindi versaci metà del formaggio. Fai intiepidire la carne e unisci il pan grattato, l'uovo e il formaggio rimasti. Ungi una pirofila con un poco di burro od olio e metti sul fondo metà delle melanzane. Versa la carne, livella e copri con le restanti melanzane.
Copri le melanzane con la besciamella e livella la superficie con il dorso del cucchiaio. Cuoci nel forno preriscaldato a 190° per circa 45 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

Moussaka