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“Menestra” di verdure spagnola

Ingredienti: 1 grande cipolla affettata sottilmente, 2 o 3 spicchi d’aglio, tagliati a fettine sottili, funghi, in quarti, 1/2 tazza di sherry o vino bianco secco, brodo di pollo, 1 scatola pomodori tritati, patate dolci a metà o un quarto, asparagi tagliati a pezzetti, fagiolini tagliati a pezzetti, 1 cucchiaio di paprika spagnola, un pizzico di scaglie di pepe rosso, sale, pepe nero macinato fresco, 1 tazza di piselli freschi, 1 peperone rosso, tritato, 1 lattina di fagioli bianchi, scolata e sciacquata, 1 tazza di cuori di carciofi in scatola o surgelati, in quarti, olive spagnole, un pizzico di aceto di sherry, una manciata di prezzemolo tritato finemente, Formaggio Manchego grattugiato (o Asiago), olio extra vergine d’oliva.

Procedimento: rivesti il fondo di una pentola pesante con olio d’oliva. Quando l’olio è caldo, soffriggi la cipolla per circa 10 minuti, quindi aggiungi l’aglio e i funghi nella pentola.
Fai rosolare per alcuni minuti e quindi aggiungi il vino. Lascia evaporare il vino e aggiungi il brodo e i pomodori. Porta a ebollizione.
Aggiungi le patate e cuoci a fuoco lento per alcuni minuti per dare loro un vantaggio.
Aggiungi gli asparagi e i fagiolini. Condisci con paprika, sale, pepe e peperoncino.
Lascia sobbollire la zuppa fino a quando le verdure non saranno tenere ma sode.
Aggiungi il peperoncino e i fagioli bianchi, i cuori di carciofo e le olive. Aggiungi un pizzico di aceto, controlla i condimenti e mettili da parte fino al momento del consumo.
La zuppa può essere raffreddata e refrigerata a questo punto. Quando sei pronto per servire, fai sobbollire, aggiungi il prezzemolo e prova ancora una volta a condire. Aggiungi un po‘ d’acqua se necessario per distribuire il brodo. Guarnisci con prezzemolo e formaggio grattugiato prima di servire.