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L’Agnello del Centro-Italia avrà l’Igp

L’agnello da carne, quando è nostrano, dovrà potersi fregiarsi del marchio europeo IGP
Ultimo esame a Grosseto per l'Agnello del Centro-Italia in vista dell'IGP – L’Agnello del Centro Italia arriva al traguardo dell'accertamento pubblico per il riconoscimento della Indicazione geografica tipica (IGP): lunedì prossimo, alla Camera di Commercio di Grosseto, presenti alcuni funzionari del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, sarà data lettura della proposta del disciplinare di produzione per valutare la rispondenza tra quanto proposto e gli usi “leali e costanti” come richiesto dall'apposito regolamento comunitario. Un prodotto antico quello della carne di agnello, che nell’evoluzione dei consumi è stato soppiantato dai consumi di altre carni, pur avendo caratteristiche qualitative nutrizionali validissime, tanto da essere una carne suggerita nell’alimentazione dei bambini. D’ora in poi nessuna confusione negli acquisti: l’agnello da carne, quando è nostrano, dovrà potersi fregiarsi, accanto al nome Agnello del Centro Italia, del marchio europeo IGP. Questo è quanto chiedono i produttori all’Europa.