Jászsági nyári szarvasgomba

Ungheria – L’Igp Jászsági nyári szarvasgomba indica la varietà locale fresca di funghi ipogei della specie tartufo estivo Tuber aestivum Vittad che cresce da fine maggio a fine agosto e raccolta nella zona geografica delimitata.

Il Jászsági nyári szarvasgomba Igp, quando viene raccolto, presenta un aroma che ricorda inizialmente il mais cotto o il malto d’orzo torrefatto e fermentato, accompagnato da un odore gradevole di erba appena tagliata. Durante la raccolta e il magazzinaggio l’aroma cambia ma conserva l’odore caratteristico di erba appena tagliata. Il sapore è intenso e ricorda quello di noce.

La zona di produzione dello Jászsági nyári szarvasgomba Igp comprende il territorio amministrativo dei seguenti comuni: Jászivány, Jászkisér, Jászdózsa, Jászapáti, Jászágó, Jászárokszállás, Jászjákóhalma, Jásztelek e Jászszentandrás, nonché i comuni di Besenyszög e Újszász, adiacenti alla regione dello Jászság, in Ungheria.