Insalata invernale

Ingredienti: 300 g cespo di radicchio rosso, 250 g cavolfiore , 150 g ceci lessati, 100 g fagioli dell’occhio secchi, miele d’acacia, 1 arancia, alloro,
olio extravergine di oliva, sale

Procedimento:

Metti in ammollo i fagioli dell’occhio per 12 ore, poi lessali in acqua e alloro per 1 ora circa; salali moderatamente solo alla fine della cottura, quindi scolali. Taglia il radicchio a striscioline, dividi il cavolfiore a cimette e affettale. Mescola i fagioli dell’occhio, i ceci lessati e le verdure e prepara il condimento. Raccogli 2 cucchiai di miele e il succo di mezza arancia in una ciotola. Portala su un bagnomaria tiepido e mescola fino a quando il miele non sarà diventato fluido; a questo punto unisci anche 3-4 cucchiai di olio e un pizzico di sale, emulsiona e condisci l’insalata