Prodotti tipici

Graviera Agrafon

Grecia – Una graviera Dop che  si produce nella zona montagnosa di Agrafa, nella Grecia centrale. Si utilizza latte di pecora, eventuale aggiunta di latte di capra non deve essere superiore al 30%.Di colore giallognolo, con piccoli fori, ha una maturazione media, di circa 3 mesi.E’ di pasta dura, cotta, con crosta esterna.Il suo sapore e profumo richiama le erbe selvatiche della montagna. Formaggio da tavola, accompagna bene anche il pane e la frutta.

Graviera Agrafon Dop (Γραβιέρα Αγράφων in greco ) è un formaggio greco a denominazione di origine europea protetta . “Graviera” è un nome generico per un tipo di formaggio prodotto tradizionalmente solo con latte di pecora , anche se attualmente è consentito con una miscela di altri latti. Le fosse di ghiaia sono di consistenza dura e di colore giallastro. La Grecia ha ottenuto il riconoscimento Dop da diverse aziende. La Graviera Agrafon Dop è prodotta dai produttori della Prefettura di Karditsa .

Fonte www.wikipedia.org