Gnocchi “alla romana”

Ricetta per 4-6 persone

Ingredienti: 250 g di semolino, 1 litro di latte, 100 g di formaggio grattugiato, 50 g di burro, 2 tuorli d’uovo, noce moscata, sale e pepe q.b.

Per gratinare: 40 g burro fuso, 40 g formaggio grattugiato

Procedimento: n una pentola, scaldia il latte insieme conuna noce di burro, ad una grattugiata di noce moscata e poco sale. Quando il latte inizia a bollire, aggiungi il semolino e fai cuocere aggiungendo anche del formaggio grattugiato.

Gira fino a che l’impasto si stacca dalle pareti, quindi versa su un piano umido e con una spatola bagnata livella il composto.

Poi con un semplice bicchiere fai dei dischi che in parte sovrapponi l’uno all’altro in una terrina. Cospargiamoli di burro, formaggio grattugiato ed eventualmente del pecorino ed infine inforna il tutto.

A parte puoi fare delle quenelle di broccolo romano saltato con aglio, olio e peperoncino, del guanciale croccante e delle briciole di tarallo.