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“Flos Olei 2018”, la Guida internazionale dell’olio evo

Roma scopre i venti campioni internazionali dell’olio extravergine

Sarà presentata a Roma il prossimo 9 dicembre presso l’hotel The Westin Excelsior (via Vittorio Veneto, 125) Flos Olei 2018, la guida internazionale sull’olio extravergine curata da Marco Oreggia e Laura Marinelli. Con la nuova edizione della guida sono stati recensiti 778 oli extravergine, presenti 500 aziende di cinque continenti e 84 cartografie mondiali delle zone olivicole.

L’appuntamento romano, preceduto dalle premiazione delle migliori venti aziende con la classifica The Best 20, è organizzato con banchi di assaggio e 13 grandi chef che abbineranno le loro creazioni, dolci e salate, all’extravergine. Tra le novità della manifestazione olearia la proiezione di 22 cortometraggi giunti da 81 Paesi di tutto il mondo iscritti all’AgriCulture Film Festival, il concorso cinematografico nato dalla collaborazione tra Flos Olei e Meet (Movies for European Education and Training), avente come tematica le interrelazioni tra cultura, agricoltura, produzione alimentare e biodiversità.

Ecco l’elenco dei 20 selezionati:

Azienda dell’Anno -all’Azienda agricola Biologica Americo Quattrociocchi (IT)
Azienda Emergente – Crudo Schiralli (IT)
Azienda di Frontiera – Azienda Agricola Comincioli (IT)
Azienda del Cuore – Azienda Agricola Donato Conserva (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva dell’anno – Castillo de Canena Olive Juice (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva da Agricoltura Biologica – Rafael Alonso Aguilera (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop/Igp – Az. Agr. T. Masciantonio Trappeto di Caprafico (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Metodo di estrazione – Fattoria Ramerino (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Qualità/Quantità – Frantoio Gaudenzi
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Qualità/Packaging – Aceites Finca La Torre (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Qualità/Prezzo – Aceitas San Antonio Cortijo La Torre (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Monovarietale – Fruttato Leggero – Aciedas Queiles (ES)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Monovarietale – Fruttato Medio – O.P.G. Enio Zubin (HR)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Monovarietale – Fruttato Intenso – Azienda Agraria Viola (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Oliva Blended – Fruttato Leggero – Olivos Ruta del Sol (CL)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Oliva Blended – Fruttato Medio – Paolo Bonomelli Boutique Olive Farm (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva – Oliva Blended – Fruttato Intenso – Oliveto Fonte di Foiano (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp – Fruttato Leggero – Frantoio Bonamini (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp – Fruttato Medio – Frantoio Franci (IT)
Miglior Olio Extra Vergione di Oliva Dop/Igp – Fruttato Intenso – Casas De Hualdo (ES)
Premio L’Importatore dell’Anno – Heinrich & Karin Zehetner ZES – Consulting GmbH (AT)
Premio Il Ristoratore dell’Anno – Ristorante Danì Maison – Ischia (IT)
Premio Speciale Cristina Tiliacos – Oil Bar Caffè del Mercato Centrale di Livorno (IT)