Fettuccine con asparagi, pancetta e pomodorini confit

Ricetta per 4 persone

Ingredienti: 300 g fettuccine all’uovo, 3 mazzi di asparagi, 300 g di pancetta a dadini, 200 g pomodorini, olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento: lessa in acqua bollente salata gli asparagi precedentemente raschiati con l’apposito taglierino e successivamente ben lavati. A cottura ultimata, scolali, lasciali raffreddare tagliali a pezzetti e mettili da parte. Passa i pomodorini precedentemente messi per qualche ora al forno a temperatura bassa per asciugarli dalla loro acqua e concentrarne osì il profumo e la consistenza. In un tegame basso e largo metti un po’ d’olio, la pancetta a dadini, i pomodorini spezzettati, sale e pepe q.b. e le fettuccine che avrai scolato quando sono cotte. In ultimo rifinisci il sugo con gli asparagi e gira delicatamente la pasta affinché si amalgami bene il sugo e servi le fettuccine ben calde aggiungendo formaggio grattugiato.