Faworki (Chrust)

Ricetta per 4

Procedimento

Miscela il burro, i rossi d’uovo, lo zucchero e l’alcool o l’aceto. Mentre misceli aggiungi lentamente la farina. Crea un impasto. Continua a sbattere e impastare il composto per 15 minuti. Quando è pronto mettilo in una ciotola, coprilo e lascialo riposare in luogo fresco per un’ora.
Stendi l’impasto fino a che ottieni una sfoglia molto fine. Taglialo in strisce da 4×14 cm fai un’incisione nel mezzo di ciascuna striscia e facci passare in mezzo una delle due estremità.
In una padella friggili con il lardo o l’olio. Per verificare che l’olio sia della temperatura giusta mettici dentro un pezzetto d’impasto, se questo riaffiora immediatamente vuol dire che l’olio è pronto.
Metti 4/5 strisce per volta a friggere e friggile su entrambi i lati. Rimuovile dall’olio e mettile su di un foglio di carta assorbente. Cospargile con zucchero a velo.

Faworki (Chrust)