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Faworki (Chrust)

Ricetta per 4

Ingredienti: 2 tazze di farina 00 (1 tazza = 250 ml/300 g.), 4 tuorli, 1 cucchiaio di spirito (o 6% di aceto), ½ cucchiaino di zucchero, ½ cucchiaino di sale, circa 5 cucchiai colmi di panna acida densa, olio o strutto per friggere, zucchero a velo per spolverare

Procedimento: mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi i tuorli d’uovo, lo spirito e la panna. Impasta fino a ottenere una massa omogenea. Quindi metti l’impasto sul tavolo e sbattilo con un mattarello di legno per circa 10-15 minuti. (Colpisci la pasta con il mattarello, schiacciala, quindi arrotolala di nuovo e prosegui ancora con il mattarello. L’impasto sarà uniforme, elastico e friabile dopo la frittura e con tante bollicine).
Stendi la pasta in porzioni sottili sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina. (È importante cospargere la parte superiore con meno farina possibile. Copri la pasta in attesa di essere stesa con un canovaccio in modo che non si asciughi). Taglia prima l’impasto a listarelle larghe circa 3-4 cm, poi a rettangoli o parallelogrammi lunghi circa 9-10 cm. Friggi i faworki nel grasso caldo su entrambi i lati fino a doratura. Rimuovi con una schiumarola e scola il grasso su carta assorbente. Quando si saranno raffreddati, spolvera con lo zucchero a velo.